央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]月薪2000有滋有味“理财帝”受热捧

发布时间:2010年09月05日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


    中国网络电视台综合消息:月收入2000元,能吃得健康,还能兼顾交友和学习,而且每月还有500元的存款。由于语言诙谐幽默,加上分析得有理有据,这份出现在新浪论坛中的理财帖得到网友的热烈回应。多名网民回帖称,该方案太强了,值得效仿。

  2000元收入分作5份

    在这份帖子里,“理财帝”为月入2000元的人作出了人生规划:把钱分成五份,第一份600元,第二份400元,第三份300元,第四份200元,第五份500元。

    第一份600元用来做生活费。这么少的生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米饭,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一月的伙食大概是500至600元。如果你还年轻,数年内不会有健康问题。

    第二份400元用来交朋友,扩大你的人际圈。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。

    第三份300元用来学习。每个月可以有50元至100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。另外的200元存起来,每年参加一次培训。

    第四份200元用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。参加那种自由行的旅游,住青年旅社。“理财帝”认为,旅游会成为生命的动力,更加有热情和能量去投入工作。

    第五份500元用来投资。先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网账户,去批发点东西来卖。

  3000元以下要兼职

    “理财帝”认为,月收入在3000元以下的,一定要兼职赚钱。尽量去找与销售有关的工作,比如房地产中介就是很不错的兼职工作,既可以认识很多有价值的人,又可以锻炼自己的信息收集能力和营销技巧。

    衣服啊、鞋子啊,这一年你是得尽量少买了。最好全部通过兼职赚的钱去买,当做奖励自己的一种方式。到处都有需要帮助的生意人,兼职帮他们做点事情,去磨练自己的意志、口才和工作能力吧,加上你的理财技巧,第二年,你的收入至少要增加到5000元。最低也应该是3000元,否则你收入的成长还赶不上通货膨胀呢。保持这种平衡,逐渐你就会有大量的盈余。这是一个良性循环的人生计划。而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。

  穷的时候一定要大方

    在昨天一天时间内,“理财帝”的帖子迎来7000多网民的点击。很多网民表示“太强了,值得学习”。

    除了对手中的钱财作出超强的规划,“理财帝”还有一些新颖的观点获得网民的认可:穷的时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。少在外面吃饭,要吃就请客,要请就请比自己更有梦想、更有思想、更努力的人。“理财帝”认为,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。(文字来源:北京晚报记者贾中山)

留言评论