央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

父亲门外痛哭唤回跳楼儿子

发布时间:2010年09月05日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 曾而礼 文 魏勇剑 图 昨日上午8时许在章江路49号,一名男子向父亲要钱吸毒遭拒后,竟爬上4楼窗户以死威胁。民警和消防人员奋力解救3个多小时无果。老父亲担心儿子安危,竟在门口心疼地失声痛哭。听到父亲悲恸欲绝的哭声后,男子终于悔悟,泪流满面地打开门上前向父亲道歉。

  男子一大早欲爬窗跳楼

  昨日上午,记者来到了事发的章江路49号,狭小的居民通道口内挤满了围观的邻居,消防人员已在楼下铺好了消防气垫。

  “男子似乎情绪很激动,我们劝了半天,他什么都听不进去。”顺着民警所指的方向,记者看到了一名年约30岁,打着赤膊的男子正趴在4楼的窗户外,半个身子都已经倾斜出来。

  警方劝说3小时没效果

  因为事发地点就在滕王阁派出所对面,事发后民警迅速赶到了现场。据民警介绍说,男子当时有点激动,一直说自己活得很累,叫大家不要管他。

  为了尽快解救男子,民警试图从楼道进入其家中,但男子非常警觉,听到脚步声后立即将大门反锁。无论民警怎么敲门劝说,男子就是不肯把门打开。担心男子出意外,民警喊来消防人员协助,在楼下铺设起气垫。

  上午11时许,整个救援工作已经进行了将近3个小时,双方依旧是僵持不下。

  父亲门外痛哭感动儿子

  就在劝说的人群中,有一位老大爷始终在男子房门外不肯离开,这位大爷正是跳楼男子的父亲。看到儿子有生命危险,他急得不断拍打着房门。“不要想不开,先打开门再说。”可不管老人怎么呼喊,里面依旧是没有反应。

  上午11时10分许,看着时间一点点地过去,老人竟急得在门外痛哭起来,一边哭还一边呼喊着儿子的名字。“不是爸爸不给你钱,是爸爸不能害你!”

  十几分钟后,老人的哭声让男子终于翻然悔悟,他泪流满面地打开房门,主动向老父亲道歉。

  要钱吸毒未果跳楼威胁父亲

  这名男子到底为什么要跳楼呢?据老人告诉记者,他的儿子今年36岁,并有一个1岁多的儿子,他的妻子正在外地工作。儿子有着十多年的吸毒史,先后因吸毒花掉了家里近20万元。就在8月31日晚上,乐某说自己要出去旅游,所以向老父要一万元钱。

  “我自己只有一千多元的低保工资,哪有这么多钱。”老人说,他一听就知道是儿子要钱吸毒,所以他还是拿出了仅有的钱。但儿子看到他只拿了一千多元钱出来后,气得扬言要跳楼。果然就在第二天早上,儿子突然反锁房门爬上窗户。

  目前警方已经介入调解,被父亲感动的乐某向父亲道歉后保证,今后一定会想办法把毒戒掉。

  ■ 相关新闻

  醉酒女子坠楼 倒挂防盗网外

  本报讯 主力记者 杨凯 8月31日晚11时许,上营坊社区一栋单元楼发生一起坠楼事件,一名女子倒挂在二楼的防盗网上。

  女子深夜坠楼吓坏众邻

  据事发现场附近一名店主告诉记者,8月31日晚11时许,他正准备关店回家,身后突然传来“砰”的一声响。店主转身查看,发现一名女子倒挂在店铺对面一栋单元楼2楼的防盗网上,并发出微弱的求救声。

  很快,现场炸开了窝。因为没有长梯,难以从单元楼外将女子扶正,从2层住户家也难以将女子的双脚从防盗网顺利抽出。邻居们只好先报警。在此期间,有人从2层住户家的阳台内,伸手将女子的双脚紧紧拽住,楼下围观的邻居则找来竹篙,帮助倒挂的女子找到一个平衡点。

  坠楼女子满嘴酒气

  10分钟后,消防人员赶到了现场。他们用安全绳将女子牢牢“拴”住,再将女子的双脚移出防护网,而后将女子慢慢抬至平地。

  当晚11时30分许,女子被110民警送到了医院。据现场围观的群众介绍,坠楼的女子满嘴都是酒气,听说女子在坠楼前曾与丈夫发生过争吵,事后也是丈夫及时求救,惊动不少邻居参与营救工作。

  目前,女子正在接受治疗,辖区派出所正在对此事进行调查。

留言评论