央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]香港强迫游客购物导游遭撤销牌照

发布时间:2010年09月05日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):香港导游“阿珍”强迫内地旅客购物事件引发各界关注,香港旅游业议会做出裁定,撤销阿珍的导游牌照。聘用她的金凯国际旅游旅行社罚款四万多港元。

    香港导游“阿珍”三月份接待一个内地旅游团时,嫌游客购物少,就威胁:再不购物就会没饭吃没酒店住,有游客拍下现场情况并在网上公开,引发轩然大波。阿珍还被揭发不只一次因为强迫游客购物而被投诉。

    香港旅游业议会开会讨论后做出决定,撤销阿珍的导游牌照,但她可以在十四日内提出上诉,即使上诉不成功日后也还可以再申请牌照。而聘用她的金凯国际旅游旅行社则被处罚款四万七千五百港元。

    香港旅游业议会同时处理了另一名涉及强迫购物的导游,但这名导游只是罚停牌三个月。

    裁决结果公布后,香港旅游事务署表示这反映了香港旅游业议会打击旅行社及导游违规行动的决心。

    被撤销导游牌的主角“阿珍”说,是否上诉下星期一会做出交代。

    香港导游“阿珍”:“自从香港旅游业议会(旅游业议会)公布了这个结果后,我的电话没有停过,我现在不想回应任何事,因为我现在心情真的很乱很乱,我好多谢你们的关心,星期一我会出来见记者,到时会再说。“

    金凯国际旅游旅行社则表示尚未收到旅游业议会的通知,所以未决定是否上诉。

留言评论