央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾高等法院一前法官涉贿定罪后潜逃

发布时间:2010年09月05日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾高等法院一名涉嫌受贿法官日前在案件终审定谳后,逃脱检方跟监,从2号起行踪成迷。但是4号上午,这名法官又主动投案,表示并非潜逃,只是表达对跟监的不满。

    这名涉案的台湾前高等法院法官名叫罗纪雄,15年前因为涉嫌透过律师向被告索贿。全案曾七次发回更审,审判跨度更是长达15年。台“最高法院”8月26号,终审判处罗纪雄有期徒刑十一年,剥夺政治权力七年。

    由于当年在案发之时罗纪雄就有神秘失踪的前科,台检方担心他潜逃,派人24小时监控,但谁曾想罗纪雄2号还是从住所大楼摆脱跟监,神秘失踪。 两天过后,罗纪雄又在4号上午主动投案,表示是因为不满监控行动过于紧密,隐私遭侵犯,才以潜逃来抗议。检方表示,因为罗纪雄的执行日期还没到,在讯问后将他饬回,并告知他要按时服刑。

留言评论