央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

陈水扁爱将被控侵吞1776万新台币遗产(图)

发布时间:2010年09月05日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ,陈水扁爱将、空军松山指挥部前少将指挥官吴宾求,日前被岳父母控告侵吞1776万元(新台币,下同)。

  中新网9月5日电 据台湾媒体报道,陈水扁爱将、空军松山指挥部前少将指挥官吴宾求,日前被岳父母控告侵吞1776万元(新台币,下同)。离谱的是,岳父母还指控吴趁女儿罹癌重病卧床时,与女子黄惠雪通奸。

  吴宾求前年办理提前退伍,去年开设一家实业公司任董事长,经营机械设备批发、安装,记者找他,员工说他出差,记者多次拨打吴的手机联系不上其人。

  吴宾求(52岁)是扁2000年初任地区领导人时的“空军一号”专机正驾驶,当时官拜上校,多次驾机载扁出访,官运也扶摇直上,2004年4月升任松指部指挥官,来年7月晋升少将时才47岁,被军方视为扁爱将。一名军方人士说:“吴宾求升官的速度不是搭直升机,是喷射机。”

  岳父母骂“恶劣”

  前途一片光明的吴宾求当上将军不到3年,却于2008年“大选”民进党败选后,立即办理提前退伍,当时即有“立委”质疑他火速退伍与外传扁在2006年“出访”帛琉时,以“空军一号”运送大批现钞出境有关,但军方发言人池玉兰说:“吴提早退伍应与扁案无关,是因为私生活问题。”

  吴到底有什么“私生活问题”,当时军中议论纷纷,媒体查访到吴被岳父母控诉的内容后,发现与吴的私生活果然有很大问题 。

  吴的岳父庄毓文、岳母王惠美日前向检方递状提告,检方发交警方先行调查,两名白发苍苍,已八、九十岁的老人家,上周花了两个小时在警局作笔录,向警察大骂女婿“恶劣、可恶”。

  据了解,吴宾求与庄一新于1984年结婚,庄是金瓯女中教师,夫妻感情融洽,无子女。2006年,庄一新被诊断出罹患血癌,多次住院治疗,但病情没有好转,2007年6月5日病逝。

  涉侵占岳家投资款

  据庄女父母指控吴宾求的内容,庄女过世后,吴向庄女父母表示,他认识阳信银行理财专员黄惠雪,黄非常专业,可代为理财,因此庄女父母放心地把积蓄共1050万元交给吴代为投资,但后来向吴询问投资状况,吴却支支吾吾,庄女父母察觉有异,清查账户后发现钱都被汇到吴个人账户。

  两位老人家再清查女儿的账户,更是青天霹雳,没想到吴在2007年3月趁着女儿卧病时,擅拿女儿印章、存折盗领400万元,而女儿过世后,吴又盗领377万元,甚至连女儿的教职员互助金、抚恤金、死亡保险金共313万元,也被吴领走侵吞。这313万元与庄女的存款777万元共1090万元,依法应由庄女父母与吴3人共同继承,其中726万元应归庄女父母,加上庄女父母被吴侵吞的投资款1050万元,庄家统计吴共侵占、诈欺1776万元。

  妻亡隔月情妇生子

  庄女父母最无法接受的是,吴去年与黄惠雪结婚,把户口从庄家迁出,他们无意间看到吴的户口簿,赫然发现女儿过世后才一个月,黄女就为吴生了一个儿子,意即当他们的爱女正与死神搏斗时,吴却在外逍遥与黄女通奸。

留言评论