央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]32英寸液晶屏将量产 年产超过1500万片 彩电价格或调整

发布时间:2010年09月04日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):总投资175亿元的6代线TFT-LCD项目昨天(3号)在安徽合肥点亮第一块屏,并将于10月正式实现量产。这个项目将有效缓解彩电产业液晶显示屏的“缺屏”和大量依靠进口的局面,中国彩电价格也会随之发生调整。

    第6代TFT-LCD生产线,主要供给37英寸以下电视和电脑液晶显示屏。该产品的面世,结束了32英寸以上液晶电视无国产面板的历史,可年产超过1500万片,开始生产的两批产品分别是18.5寸和32寸液晶显示屏,后者是中国自行生产的第一款大尺寸液晶显示屏。

    据悉,液晶显示屏占液晶电视制造成本的70%以上,中国每年液晶电视销量高达2000万台以上,但大尺寸电视用液晶屏此前几乎100%依赖进口。

留言评论