央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾:独一无二的“气球礼服”

发布时间:2010年09月04日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,有一位花店老板娘,她可以用气球做出各种个样的衣裳。新娘穿上气球做的礼服,每一件都是独一无二。来看台湾媒体的报道。

    长发模特儿出场,不管是她身上穿的,还是旁边人形模特儿穿的礼服,您看得出来吗?通通都是气球做的,从合身的上半身,到飘逸的裙摆,这件纯白礼服,用了超过2百颗气球,量身订做,号称是独一无二,长条型气球,在专业老师手里,捏一捏,转一转,立刻配合MODEL身材曲线,变出礼服上半身。

    专业老师庄慧纮,一开始经营花店,对气球其实是个门外汉,但在一次利用气球促销的机会,她开始接触气球艺术,还曾经到新加坡、香港观摩上课,每完成一件气球作品,她总会拍照留念,包括了章鱼、财神爷、Q版卡通人物,就连一整套的礼服,都难不倒她。

    大到新娘礼服,小到像是耳环、项链等配件,庄慧纮都能用气球做出来,一整套搭配也更有整体性,气球不再只是小孩的玩具,也能变得很华丽、很立体,让大人也着迷。

留言评论