央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]扬州两百年老字号首登台 首推红楼宴 一人要价5千元

发布时间:2010年09月04日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):拥有两百年历史的大陆茶社,耗资七千万台币,在台湾开设全亚洲第一家分店,成为第一家百分之百陆资的餐厅业者。独特的菜品和地道的老口味让台湾民众大饱口福。

    地道扬州菜来台开亚洲第一家分店,大陆扬州团特地捧场,经典名菜红楼宴开场,孔雀开屏,天鹅,双鹤盘中摆,雕功精细,只能看不能吃,都是观赏菜,12道果品外加8道冷盘,只是暖场。

    服务员:它在红楼梦中,有个详细描述,刘姥姥进大观园。
上菜前,解说文化历史,传统服务搬来台湾,食材不马呼。

    餐厅董事长杭东林:取源于台湾宝岛所有的原料,融合到我们扬州菜里面去。

    台湾食材,扬州味,地道红楼宴,一共八道菜,一个人要价5千元,最著名的还有它扬州灌汤包,师父杆皮,包馅,一边掂手秤重,旁边指导的总主厨张迅,第三代包子传人,总资历30年,特地来台坐镇。

    扬州菜大厨张迅:包子折子不能少于28个。

    7分钟后,鸡汁灌汤包上桌。

    顾客:满有趣的,真的不知道怎么吃。

    哎呀,洒了,灌汤包ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ表皮,薄如纸,汤汁隐约在里面流动,坚持扬州特色不只这些。

    原汁原味装潢搬来台,古色古香的大回廊,窗花,屋廊,屋柱建材全从大陆空运来台,花四千万装潢,重现风华,这家2百年历史茶社,花七千万来台开餐厅,第一家百分之百陆资业者,要在台湾抢下工夫菜一席之地。

留言评论