央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加多宝集团捐资600万助1200名学子圆梦大学

发布时间:2010年09月03日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台消息

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:8月31日,由加多宝集团和中华慈善总会共同举办的2010年“王老吉•学子情”爱心助学行动捐助仪式在其发源地浙江成功举办。加多宝集团领导、全国31省市的受助学生代表以及中华慈善总会、沃尔玛代表等近百人应邀出席本次捐助仪式。

    爱心大家庭十年聚首 1200名学子圆梦大学

    2010年是“王老吉•学子情”爱心助学行动的第十个年头。自2010年6月8日启动以来,共有来自全国31个省市的数万名学子通过网络、报纸、电话等方式提出申请。历经80天的严格筛选与审核,1200名品学兼优、被重点大学录取的应届贫困高考生成功获得资助。

    捐助仪式上,加多宝集团领导和中华慈善总会领导共同为受助学生代表发放助学金通知书。中华慈善总会负责人表示,2010年“王老吉•学子情”爱心助学行动捐资高达600万元,这也是慈善总会一次性接受企业捐赠助学金最多的一次。即日起,这笔善款将通过银行系统统一发放给全国1200名贫困学子。

    据了解,2010年“王老吉•学子情”还成功联合卓越网开展了网络图书义卖活动,并顺利募款2万元整。加多宝集团第一时间决定在“王老吉•学子情”发源地浙江地区追加4名高考贫困学子,帮助他们圆梦大学。十年间,“王老吉•学子情”已成功资助3855名贫困高考生圆梦大学,捐助款近2000万元!

    加多宝集团领导以及中华慈善总会代表,纷纷向今年获得资助的大学生们表示祝贺,并希望新加入“爱心大家庭”的每一位学子在进入大学校园后,能够珍惜学习机会,未来成为国家的栋梁之才,为社会发展做出贡献。

    在捐助仪式现场,来自全国各地的31名学生将代表自己家乡的地图拼接在一起,共同组成了一幅完整的中国地图,寓意着“王老吉•学子情”首次覆盖全国31省市。随后,来自全国的往届受助学子们热情洋溢的集体诗朗诵将捐助仪式推向高潮。在感人的氛围中,学子们将亲自制作的十周年生日礼物《成长•感恩——“王老吉•学子情”十周年纪念册》和2010只千纸鹤祝福赠送给加多宝集团,表达对“王老吉•学子情”的感激之情。

    十年坚持公益之路 机制创新引领慈善

    捐助仪式现场,来自西北工业大学的王雨峰同学讲述了今年暑假参与“王老吉•学子情”公益岗位的经历。从宝鸡太白,到甘肃陇南,王雨峰支教的足迹遍布山区小学,不仅丰富了当地孩子的暑期生活,更为他们送去了知识与快乐。王雨峰在现场道出自己的肺腑之言:“‘王老吉•学子情’点燃了我心中的希望之火,坚定了我生活的目标,我将以实际行动回报社会,用爱心和知识改变更多人的命运。”

    基于“授人以鱼,不如授之以渔”的理念,从2006年开始的“王老吉•学子情”公益岗位已经进入第5个年头,今年的公益岗位从形式和内容上都有了比较大的创新。据了解,2010年的公益岗位涉及的范围延伸至低碳环保、青少年教育、社区服务、弱势群体关爱等各大社会热点领域。经过反响热烈的高校招募和网络征集,最终来自全国50所高校的1450名在校大学生组成56个团队实施了由他们自主设计的公益岗位,以实际行动回报社会。

    “公益事业需要全社会的参与和支持才能做大、做强、做长远。”加多宝集团领导这样说道,“慈善是一种值得坚持的事业,我们会继续将‘王老吉•学子情’的爱心传承下去。我们希望通过‘王老吉•学子情’活动,引发全社会对教育公益事业的关注和参与,推进中国慈善事业的良性发展。”

    中华慈善总会领导指出:“加多宝集团十年如一日坚持爱心助学行动,十年来,‘王老吉•学子情’逐步成为一个被社会各界广泛认可、颇具影响力的公益助学平台。其长效慈善模式和机制值得更多的企业思考与借鉴。”

留言评论