央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

江宁两拾荒人雷击后身亡 被"炸"得焦黑

发布时间:2010年09月03日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是两人所使用的铁齿耙。肖 雷 摄

  江宁两拾荒人被“炸”得焦黑

  当时他们正用铁齿耙捡垃圾却遭不测

  昨天下午6点多钟,大雨倾盆,一声巨大的雷声,几乎震得整个南京城都在发抖。同时,在江宁区轿子山有机废弃物处理场捡垃圾的董某(男,51岁)和燕某(女,40岁),随着一声炸雷直接倒在了地上,再也没有起来。至于事故原因,虽然都说与雷击有关,但麒麟门派出所的民警告诉记者:“现在还难以下定论,事故的具体原因还在调查之中。”

  现场:皮肤都成了焦黑色

  据在废弃物处理场工作的林成山(化名)描述,当时他从垃圾山上走下来,正打算出场子去吃饭,可刚离开场大门没多远,便听见一阵刺耳的救护车鸣笛声。林成山有些好奇,“山那边没人出事啊?”他停下脚步,目睹着急救车从身边呼啸而过,赶紧一溜烟跟着过去。

  只见救护车在垃圾山旁边的一个简易的小棚子旁停了下来。棚子里几个人惊恐地看着远处不到30米的垃圾山上,两个人躺在垃圾上一动不动,其身旁几个人不顾大雨趴在他们身边嚎啕大哭。这时,从旁人的小声议论中,林成山才知道,原来两个拾荒的被雷击倒了,一个是老董,一个是老孙家的媳妇燕某。“八成没救了,实在是吓死人了。”一个女拾荒者悄声地说。

  急救人员抬着担架火速冲到伤者跟前,将两人抬上救护车,紧急送往江宁区人民医院。人们看到,老董虽然身上披着雨衣,但扒开雨衣和上衣后,赤裸的上身皮肤全部焦黑,有块皮肤还被炸开了一道道口子。孙家的媳妇燕某本来身着粉红色T恤,但衣服颜色已经趋近于黑色,里面就看不清楚了。

  目击者:一声雷响之后,他们就趴在了地上

  记者随后经多方打听,终于找到了事故的目击者孙师傅,他是废弃物处理场的铲车司机。据他所说:“当时我开着铲车推垃圾,前面开始有十几个人在捡垃圾。后来4点多的时候,天开始下雨,有人就陆陆续续走到棚子里躲雨了,有四五个人还在捡垃圾,其中就包括被雷击的那两个人。当时我是只听到‘轰’的一声响,像爆炸一样,我再抬头一看,他们两个人就已经倒在了地上,一前一后朝着相反的方向躺着,相距大约20厘米,手上还拿着扒垃圾用的铁质的齿耙,当然,把是木头做的。我心想,不会是遭雷击了吧?就赶忙下车,然后拨打了120,同他们一起捡垃圾的人也通知了他们的家人。”

  而另外一名不愿透露姓名的同样以捡垃圾为生的人告诉记者:“当时开始下雨后,我就躲在了垃圾堆旁边大概二三十米远的地方、一个专门遮阳躲雨用的棚子里。那一声雷响的时候,我吓得蹲在地上都不敢起来。后来有人喊:‘有人被雷击了。’我才走出棚子,发现是他们被雷劈着了。当时的雷声太厉害了,吓都吓死了。”

  家属:都不敢告诉家里人

  在南京市江宁区人民医院,记者了解到,二人都已经死亡,从家属那里得知,他们都是安徽亳州人。死者董某的妻子告诉记者:“他上午9点多就拿着耙子,背着竹篓去垃圾场了,中午都没有回来,我在家里没去。下午6点多钟的时候,同乡突然跑到我家里说:‘你丈夫被雷劈着了,赶紧去看看吧。’等我跑过去的时候,他都已经不行了。”说话的时候,董某的妻子还是难以掩饰悲伤。“家里的老父老母80多岁了,碰到这种事情,到现在都还不敢告诉他们,怕他们难以接受啊。”

  而死者燕某的丈夫告诉记者:“她是下午2点多钟去的垃圾场,因为家里有小孩才1岁多,所以我们是轮换着照顾小孩,下午我就没去。同乡告诉我的时候,我都不相信会发生这种事情。家里大儿子和二女儿都在上高中,大儿子上高三了,怕影响他学习,现在还没有告诉他。以后在慢慢找机会告诉他。”

留言评论