央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子因情感问题跳下北京地铁1号线站台后被救起

发布时间:2010年09月03日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习记者欧锦程)提起8月31日晚上在地铁1号线大望路站上演的惊险一幕,目击者李先生仍心有余悸。当晚,列车即将进站时,一名年轻女子突然纵身跳上轨道,幸被在场工作人员发现,迅速将其救上站台。据了解,该女子因感情问题一时想不开,才做出此举。

  目击者李先生回忆,8月31日晚7点半左右,他正在地铁1号线大望路站往四惠方向的站台上等车,看到一名“看起来二十来岁”的女子在该站台最靠西侧的位置和一名男子争吵,当时,站台候车的乘客不多,“总共七八人吧”。“我本来以为就是小情侣吵架呢,没想到才一转头,就听见人喊:"有人跳地铁了"。”李先生说,女子跳下站台后没有摔倒,而是站在轨道上继续与站台上的男子说话,男子则一直“对那女孩比划”。

  事发时,一辆列车正要进站,在场的地铁工作人员迅速指示列车紧急制动。千钧一发之际,列车停在距女子不到一米的位置,“车灯光都打到她脸上了,我真替她捏把汗”。李先生说,列车停下后,4名地铁工作人员立即将女子从轨道处拉了上来,“她看上去有点麻木,没有反抗”。此事未对地铁运营造成影响。

  地铁运营公司证实此事,并表示该女子是因感情问题,自己跳入站台,工作人员发现及时、处理得当,所幸其没有受伤。女子在地铁工作人员的开导下,情绪慢慢平复后自行回家。

留言评论