央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

足浴店“蒙眼跪地爬楼”培训新员工 引来一片骂声

发布时间:2010年09月01日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   “这种培训不知道要锻炼啥能力!”8月31日,王先生到现在也想不通,尚未开业的足浴店对员工进行培训怎么能如此绝情,蒙眼,跪倒,爬台阶,稍微慢了还被一群穿黑衣的人棒打,有的女孩受不了还哭了。
  
  王先生回忆说,他上周五下午路过西安市图书馆门前广场,广场南侧楼梯的一幕让他大吃一惊,非常费解,一群统一身着黑色短T恤的年轻人,蒙着眼睛,被要求跪着上楼梯,必须从1楼上到2楼。
  
  “男的也就罢了,关键还有女生,女生的忍受力是有限度的啊!”王先生说,几个女孩子满脸是汗,开始还在强撑着,后来实在忍不住了,就哭出声来了。
  
  “在他们的身后,还有人拿着棍子,看见谁偷懒,就往谁身上打。”王先生激动地说,现场不少群众也很不解,认为这样做显得很不人道,是对员工的不尊重,自己还用手机拍了一段视频记录下来,朋友代发到网上了。
  
  录像显示,一些年轻男女分为两人一组,一人在旁边牵着,从台阶上一步步地跪着爬,旁边还有穿着黑色上衣的人大声吼叫着“爬下去”,并举起棒子拍打。
  
  该段视频在网络上被200多家网站论坛转发,引来网友骂声一片,“这培训跟足浴有啥关系,分明是在玩街头行为艺术,侮辱员工,是商家自我炒作!”
  
  不过,也有自称知情者跟帖说她也参加过这种培训,讲究团队配合,还要喊口号“不抛弃不放弃”,蒙眼的每个人手牵手,那几个组织的人(老师),会干扰,会拿水泼参与培训者,谁要是松开手,谁就退出比赛。
  
  为什么会有如此另类的培训?8月31日下午,潇湘晨报记者与西安这家足浴店取得了联系,一位工作人员证实上周五(8月27日)下午那个培训确实是他们办的,目的是培养新员工的团队合作、逻辑思维等能力。
  
  “这只是个事先约定好的游戏,征求了被培训人意见的!”该工作人员解释说,他们是尊重员工的,如有人不愿参加,游戏也不会进行的,而且培训现在也有,只是科目不同。

留言评论