央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]记者调查:监管更严格 海外代购或面临洗牌

发布时间:2010年08月31日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


     海关对每个邮报拆封检查 (视频截图)

    中国网络电视台消息:以往跨国代购通过邮递方式可以逃税,此次政策的调整海关不仅将严格监管邮寄的物品,还将全面加大旅客携带物品的检查力度,避免国家税收的流失,海外代购或将面临一次重新洗牌。

  北京国际邮电局建国门邮局,负责北京、河北、安徽、江西、贵州、宁夏、青海、甘肃这几个省市的进出境邮包的邮递,每天有近万个邮包进境。在这里专门设有海关办事处,像这样的驻邮局海关监管点,全国有50个。

  记者在这里看到,每一件邮包都被拆开检查。在这件号称内有图书的邮包里,海关人员发现竟然是化妆品和保健营养药,不但分包的很细,而且都附有纸条写上品种。

  与此同时,海关还要对邮包进行风险分析、重点跟踪。

  记者在采访时还了解到,由于邮递进境物品起征点降为50元起,一些代购商如果将货物拆分再逃税的可能性也不大。

  海关这位负责人还表示,邮递渠道严查逃税代购商品之后,一些人会转向个人携带物品进境这种方式,目前海关总署已经加大各口岸对旅客随身携带行李的检查力度,超出自用部分的进境物品一律补征关税。

    九月起海外代购“有点难”

     记者调查:海外代购不再是“免费午餐”

     [个人邮递物品进口税调整]成本提高 代购或将转为携带入境?

留言评论