央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

小狗被弃厕所门口 半年天天坐等主人感动路人

发布时间:2010年08月31日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  在天坛公园的一个厕所外,经常蹲着一只小白狗,据说它是在这里被主人遗弃的,近期被网友拍下照片放在网上。网民纷纷称赞这只小白狗的忠诚,记者昨日前去采访时了解到,小狗已被有关部门收容。

  “不久前,一个人带着这条狗来到这里,让它趴在树下等候,自己进了厕所。小狗静静地等着,主人却悄悄地离去。此后好心的游客从家里带食物和水,但是不管谁喂它,它都只跟随游客走一小段路,然后又返回原地趴下,继续等待。”4天前,一位网友在天坛公园祈年殿西侧的厕所门外发现一只小白狗,并为它拍下照片,配着上面那段文字发在了自己的博客上。博客被网友们转载,人们对小狗的同情和关注与日俱增。

  经常逛天坛公园的老人们都知道这只小狗的故事,他们叫它“小白”。“小白是被人放在背包里带进来的,然后抛弃在厕所门前。”“小白总爱蹭着人的裤腿表示亲昵。”“每天早晨都能看见小白趴在这里,白天人多了,它就跑开玩会儿,傍晚时候又会回来。”从老人的话语中能够感受到大家对小白的喜爱,但一直没有人能够收留它。公园里一名工作人员说,小白在这里出现已经有半年了。

  小白被遗弃的故事也仅仅是故事,没有人能够证明其真实性,但是网友们更愿意相信这是真的。昨天下午,记者在祈年殿周围没有看到小白的身影,两天前,它还在草地上奔跑,蹭游客的裤腿,然后长时间地趴在地上凝视远方。记者从公园管理人员处了解到,为了保证游客的安全,公园已联系警方将小白收容了。

留言评论