央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][杭州]“水果味”月饼 别被名字忽悠了

发布时间:2010年08月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台消息:根据新的《食品馅料》标准,水果月饼馅料配方中的鲜果含量要占到25%以上,才能称为水果月饼,低于25%的水果味月饼则被归为“蔬菜类”月饼。

    记者从质监部门了解到,水果馅的月饼才是货真价实的水果月饼,每种口味的水果含量厂家都要符合国家标准要求,必须在产品标签上标注清楚。

    沈阳市质监局食品处相关人士表示,如果月饼厂商在月饼包装上标注“水果馅”和“水果”名称或是以此宣传产品,而月饼馅料里并不含水果成分,这种行为涉嫌误导消费者,厂商应立即被责令整改。

    质监部门提醒消费者,如果想要购买真正的水果馅月饼,一定要查看月饼包装上的配料表里是否有水果成分。

留言评论