央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

联通电信将奖励补充登记手机实名信息的用户

发布时间:2010年08月31日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)手机实名制的“大限”——9月1日即将到来。昨日市场传出,中国联通和中国电信已在内部下发了实施手机实名制的具体方案,均规定9月1日起先实施新增电话用户全面实施实名登记,然后用话费奖励等方式鼓励尚未实名登记的老用户补登记。

  目前,三大运营商还没有对外正式公布细节,而工信部也尚未公布具体的工作要求以及进展。不过,综合各种消息显示,不出意外,9月1日将成为手机实名制的分水岭。

  据称,中国电信也已下发通知规定,新增电话用户必须经过个人信息的登记和核实才能入网。而中国联通业已规定,包括自有渠道、社会渠道都要从9月1日起对新增用户进行实名登记。

  据了解,工信部要求运营商的实名制工作分两个阶段进行:从9月1日起对新增电话用户进行实名登记;待相关法规出台后,用三年时间做好老用户的补登记工作。

  老用户的补登记其实是最庞杂的一个难题。据了解,运营商们将采取业务限制与激励措施两种办法,让老用户尽快补登记。由于尚未实名登记的手机用户数量庞大,目前运营商只能采取告示提醒的方式,一方面发现一个未实名登记的,就登记一个。比如,只有凭借用户的有效证件,才能办理业务变更、过户、移机等业务;同时,用各种办法鼓励老用户登记。比如业务发展、话费奖励等方式,鼓励未实名登记的老用户进行补登。

留言评论