央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾验尸报告显示8名香港遇难者中枪位置

发布时间:2010年08月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

菲律宾验尸报告显示8名死者中枪位置 图据信息时报

  据外电报道,29日,菲律宾警方表示,他们可以“确定”在上周香港旅行团在菲人质劫持事件中,8名遇害者都是死于劫持者门多萨的枪下。

  据报道,29日,菲律宾国家警察(PNP)发言人克鲁兹(Agrimero Cruz)表示,经子弹弹道测试,这8名遇难港人的伤口均是遭劫持巴士内一把大口径武器造成的。

  克鲁兹对DZBB电台表示,“相当程度上,我们可以肯定地说,受害者是被门多萨射杀的”。他同时说,“验尸结果显示,击中受害者的所有子弹都来自高火力武器”。

  克鲁兹表示,劫匪门多萨虽然是一名曾获杰出警察称号的前警官,但其在20世纪90年代曾以抢劫和勒索被提出控告。但是,指控因受害者未能出庭作证而被撤销。而且,经菲律宾警方进一步调查,门多萨因今年早些时候勒索他人财物遭解职,他还被指犯下其他罪行。

  8月23日,遭革职的门多萨持M-16步枪在菲首都马尼拉一处旅游景点劫持了来自香港的20多名游客所搭乘的巴士。菲警方随即与门多萨举行谈判,要求其释放人质,门多萨先后释放了9名人质。但是车上仍有10多人处于危险境地。谈判在当地时间23日晚7点多破裂,门多萨声称自己射杀了2名人质,菲警方随即对巴士发起强攻。事件最终导致8名香港游客遇难,7人受伤,门多萨本人遭击毙。

  菲律宾警方因处理此次人质危机不力,被指拖延时机、缺乏组织、装备和行动力,遭到广泛批评。(据中新网)

留言评论