央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

沐足技师痛经想请假 师傅竟逼她脱裤检查(图)

发布时间:2010年08月30日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小肖的工作证和辞职信。记者石忠情 摄

  事发大朗某沐足城 律师称此举侮辱了技师的人格

  文/记者代希奎

  小肖在大朗某沐足城做技师,因为痛经想请假,但沐足城技师师傅却要她脱掉裤子进行检查,看是否属实。

  小肖被迫脱掉裤子,泪洒当场,之后3天都没再上班。“太过分了,这是侮辱人格!”随后,小肖怒而辞职。但沐足城要求她买断45个工时,才接受其辞职为其结算工资,这更让她无法接受。

  律师表示,师傅要求小肖脱裤检查的行为违法,并且已经侵犯了小肖的人身权利,小肖可以通过法律途径维权。

  小肖:被逼脱裤羞愧难当

  说起当日不堪的一幕,小肖仍十分伤心。她说,8月26日晚,因为来例假,她感觉肚子疼痛难忍,于是找经理请假,并表示买断当日剩余工时,希望能提前走。

  可是等她交完钱准备下班时,沐足培训师傅却对她说她还不能走,要证实她是否真的来了例假,按要求她脱掉裤子让师傅检查。

  小肖说,当时虽然觉得无法接受,但是她还是被迫脱掉了裤子。“我当时只穿了工作服,裙子和底裤是连在一起的。”小肖说,她连底裤都脱下了,羞愧难当,当场就哭了。“太让人难堪了,真不知道怎么会有这样的规定。”她说。

  她说,自己后来也找了经理反映此事,但是经理却默许此行为,她虽然感到委屈但也投诉无门。

  小肖说,这次经历让她十分难受,因为当时还有一名男性员工听到了她被要求脱裤的对话,这让她觉得没脸见人,第二天没去上班,并提交了辞职信。而经理说她要买够45个工时才能辞职,沐足城才能为其结算工资。

  “45个钟约为1800元,买够45个工时,我这个月差不多算白做了。”小肖说,因此她没有答应。接下来的3天,她一直和经理交涉,但对方表示“没得商量”。后来,她觉得拖下去不是办法,提出去上班,可经理说,她有3天没上班,要先买够3天的工时,才可以继续上班。于是事情就这么僵着。

  经理:脱裤检查是工作需要

  昨日,记者就该事采访了沐足城蔡经理。他解释说,脱裤检查是工作需要,因为当时小肖请假少买一个工时,因此必须证实她是否说谎。“这里对每个人都是一样的,不单是针对她一个,这样才公平。”蔡经理说。

  (报料人:林小姐 奖金80元)

  ■律师说法:

  师傅要求小肖

  脱裤检查违法

  广东今久律师事务所律师胡成远表示,沐足城师傅要求小肖脱裤检查是侮辱他人人格的行为,已经侵犯了小肖的人身权利,小肖可以通过法律途径进行维权。

留言评论