央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

冯小刚回应孙海英:被激情燃烧坏了脑子

发布时间:2010年08月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙海英新身份:孙大嘴

冯小刚就是一门“小钢炮”,招惹他就等于自取其辱。(CFP图)

孙海英再放炮:拿着送的票都没去看《唐山大地震》

  日前,孙海英在参加某电影活动时曾表示,自己从不看国产片,拿着冯小刚送的票都没去看《唐山大地震》(以下简称《大地震》)。事实上,这已不是孙海英第一次批评冯小刚和《大地震》——他之前曾炮轰冯小刚“装洋蒜”,并称中国电影市场已经变成了娱乐片的沙漠。对于孙海英的言论,冯小刚在7月15日曾通过微博表示“谷子地会原谅石光荣”,但昨日凌晨,冯小刚没有再次原谅孙海英,他连发三条微博称其送《大地震》电影票一事纯属谎言,并暗讽对方为“不诚实的孙子”,火药味愈演愈烈。  

  策划:周娴、刘丽琴 撰文:本报记者 莫斯其格

  孙海英炮轰回放

  质疑《大地震》票房

  “6亿元多吗?就算是60亿元,在全世界也是最差,(6亿)才值1亿美元。”

  不会去看《大地震》

  “他们把票都送来了,我也没时间去看,以后也不准备去。”

  表示不看国产片

  “我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看,它什么时候转变了再去看。”

  冯导的戏不会接

  “我有我的价值,喜剧不一定有人演得过我。我也不需要那么多钱,我吃碗面条就够了。”

  战况

  骂战升级

  冯小刚回骂“为老不尊”    

  事情要从8月26日说起。当时孙海英参加了某电影的宣传活动,他在活动上称自己从不看国产片,拿着冯小刚送的票都没去看《大地震》,为了老婆才特意看了这部《玩酷青春》。由于之前孙海英炮轰冯小刚“装洋蒜”,冯小刚事后还说孙海英很可爱,当日孙海英再次谈及此事时称冯小刚导演“也很可爱”。虽然表示不对之前的言语作解释,但孙海英还是再显“大嘴”本色,“我希望电影人能更团结,有能力的人要认真对待电影。”

  “孙大嘴”再次炮轰冯小刚

  而对于《大地震》票房眼下已轻松跨过6亿元门槛,孙海英激动地表示:“6亿元多吗?就算是60亿元,在全世界也是最差,(6亿)才值1亿美元。”孙海英表示绝对不会去看《大地震》,即使“他们把票都送来了,我也没时间去看,以后也不准备去,我怕走‘偏’了,它离我的思维方式和生活方式非常远。我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看,它什么时候转变了再去看,而转变观念是一个很长久的过程。”

  孙海英还坦言冯导找自己演戏肯定不会去,“我有我的价值,喜剧不一定有人演得过我。我也不需要那么多钱,我吃碗面条就够了。”

  孙海英的这番话连当时坐在他身旁的妻子吕丽萍也很无奈,赶忙帮老公打圆场说:“他对导演的评价像是‘打是亲骂是爱’。”

留言评论