央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

结婚50周年老夫妇补过婚礼(图)

发布时间:2010年08月30日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

夫妻俩风雨同舟50载

  婚礼迟来了50年

  本报讯 昨日,江北区金源大饭店举行了一场迟到的婚礼———新郎、新娘结婚已有50年,两位白发苍苍的老人迎来了人生中的第一场婚礼。

  中午12时15分,音乐《牵手》在宴会厅响起,两位老人手牵手的剪影呈现在主席台上,台下700多位宾客鼓起掌来。接下来,升降台出现金婚纪念手印泥,两位老人一人伸一只手,在印泥上印下心形手印。

  台上的一对老人,丈夫叫曾清华,妻子叫孙仁芳,结婚已50年了。

  “没想过50岁了,还和老婆子来办这么一回。”曾清华笑着对记者说,他小时候生活在高新区石桥镇白鹤村,从小就听说村里有位叫“小芳”的姑娘,比他小一岁,但与他同月同日生,都是农历7月23日。因为这个缘故,清华特别留意小芳,当他到奶牛场工作时发现小芳也在,心里有说不出的高兴。曾清华常常帮着孙仁芳砍柴、挑水、做农活,朴实的爱情在两人之间悄悄萌发。

  “老婆子很不容易,那时生活艰难,结婚都没摆酒席。”曾清华说,他20岁时,向孙仁芳提出结婚,那时他一无所有,孙仁芳没多考虑就答应了。因为生活艰苦,结婚就通知了亲戚朋友一下,连婚宴都没办。“她跟着我吃苦,结婚后有5个孩子,但家里只有一张床,全家人都只能挤在这张床上。”曾清华说。一旁的孙仁芳笑着说:“别提这些,跟着你,不觉得苦。”

  曾清华说,为了这个家,孙仁芳很辛苦,今年他满七十岁,子女提出给他祝寿,同时纪念他和妻子结婚50周年,曾清华立马答应下来。“老婆子从来没穿过婚纱,年近70了,我们也来这么一回。”

留言评论