央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

南京最小最富房二代:2岁女孩拥有400万元别墅

发布时间:2010年08月29日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南京报业网-南京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  妞妞今年2岁,9月份才上托儿所。然而,一直很疼爱孙女的爷爷奶奶,最近为了妞妞,在百家湖买下一套300平方米的别墅,价值近400万元,并准备在房产证上加上妞妞的名字,作为妞妞将来的嫁妆。只有2岁就有幢400万元别墅的小女孩,也是南京媒体爆出的“南京最小而且最富的房二代”。

  妞妞的爷爷奶奶和爸爸妈妈并非大富大贵,但都在垄断企业工作,家庭基础比较好。家里此前拥有4套房2辆车。

  今年初,全家看中了百家湖一套二手花园别墅,近300平方米,总价近400万元。看过很多别墅之后,全家一直都很看好这套联排别墅,有花园有车库,还有保姆房。妞妞一家把一套130平方米的房子出售了,所卖房款再加上家里的积蓄,一次性付了别墅房款。妞妞的奶奶说,这套别墅一定要留给妞妞作嫁妆,房产证上也是妞妞的名字。

  “给妞妞买别墅,是孩子奶奶的想法。”妞妞爸爸告诉记者,当爷爷奶奶提出买一套别墅,但房产证上写妞妞的名字时,确实让他和孩子妈妈吃惊不小。

  专家表示,2岁的未成年人是可以在房产证上加名字的,但房产证上的名字还必须同时要有年满18岁的成年人名字。目前,这套别墅上暂时是父女两人的名字,但孩子奶奶已经说了,等到妞妞将来独立了,房产证上的名字就改成妞妞一个人,这是奶奶提前20年送给她的结婚礼物。

留言评论