央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

民工坠亡索赔未果 家属三亚药监局前摆"灵堂"

发布时间:2010年08月28日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月27日上午,记者接到爆料称:三亚市药监局门前路口遭人围堵,还在现场支起了"灵堂",来往车辆无法通行,现场十分混乱。

  随后,记者赶到三亚市迎宾路看到,在三亚药监局和三亚总工会的路口处,几名妇女席地而坐,胳膊上还绑着黑纱,旁边摆放着点燃的蜡烛和香火,路口还有燃放鞭炮后的残渣,不远处一妇女搂着一孩童跪在地上,手持一个相框。由于路口被堵住,现场吸引了众多市民围观,略显混乱。

  据了解,"灵堂"周围围坐的人称自己是死者家属,而死者名叫李成群,湖北人,今年38岁,8月23日在三亚药监局后一栋宿舍楼施工时,不慎从16层坠至2层,不幸身亡,因对赔偿结果不满意,8月27日上午10点,李成群亲戚朋友20余人在三亚市药监局路口摆起"灵堂",造成院内多家单位车辆无法正常通行,而三亚市公安局也派出数十名警力到现场维持秩序,协调处理。

  其中一位家属说,亲属十余人千里迢迢从湖北赶到三亚,但工程方却迟迟没有就赔偿问题作出答复,实在没有办法,只能到这里寻求解决办法。

  记者了解到,李成群施工的建筑为三亚市食品药品监督管理局宿舍,目前已基本完工,只剩个别地方需要进行修补。8月23日,李成群和另外一名工友准备施工,地点在16楼。据李成群的一位老乡说:"当时,就一根绳子和一个滑板,安全带等什么安全设施都没有,他刚一坐上滑板,绳子就断了,李成群从高空掉了下来,直接掉在2楼的阳台上,当场就不行了,120过来把人送到了农垦三亚医院。"

  现场一位自称是包工头的男子说,自己是向一名为长沙桐木公司承包修补宿舍房屋漏水的工程,而李成群则是自己雇佣的零工,"我现在也联系不上工程方的人,手机里只有他们的短号,没有他们的手机号码。"该男子称。

  据三亚市公安局月川派出所一位陶姓负责人介绍,家属要求工程方赔偿180万元,但是工程方认为数额太高,一时无法谈拢,目前包工头也在现场,而公司负责人暂时联系不上。"出了这种事情,双方要协商谈判讨论赔偿的事情,不能采取这样的行为",该负责人表示,民警出动后曾试图将围观的闲杂人员劝离,要求李成群家属先把路让开,但是家属不同意,双方一度还发生撕扯,但是民警始终保持克制。

  一位民警说:"家属的心情我们理解,但是采取这种方式也不太合适。"

  记者截稿时事情仍未能够得到解决,三亚市公安局民警仍在现场进行协调处理。

留言评论