央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

上海一男子持刀抵住自己脖子 与警方僵持2小时

发布时间:2010年08月28日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发地为上海火车站附近的“锅品面吧”。新民网记者萧君玮 现场回传

  8月28日中午,一男子在天目路民立路一家面馆用刀抵住自己的脖子,与警方僵持两小时。闸北警方怀疑该男子有精神方面疾病。

  13时30分左右,新民网记者到达事发地点,事发地为上海火车站附近的“锅品面吧”。记者看到店里抬出一名浑身是血的伤者,旁边保安比划着称是颈部受伤。面馆周边拉起了警戒线,大量市民围观。

  现场一名赵姓店员向新民网记者表示,11时20分左右,一个身着白衣西裤的中年男子,神情正常走入店中点餐。突然该男子拿出随身携带的水果刀抵住自己的脖子,要求赵姓店员报警,并表示自己不会伤害其他人。10分钟后警方赶到现场,店内所有店员安全撤离,警方遂与该男子交涉。据店外目击者称,在近两小时的僵持过程中,该男子不断拿刀抵住脖子,并划伤自己左手。

  随后,新民网记者从闸北警方获悉,今天中午12时许,警方接警后赶到现场,发现一持刀男子声称被人追杀,现场警员随后将其制服。闸北警方表示,该事件并未对周围群众造成伤害,但该男子轻微受伤,现该男子已被送医。警方怀疑该男子有精神方面疾病,但具体情况目前仍在调查中。( 记者 萧君玮 陆俊彦 周晏珵 沈文林)

留言评论