央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

认识10天闪婚结婚37天闪离 厦门80后离婚案暴增

发布时间:2010年08月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    他们认识十天,就办理了结婚登记,就在“闪婚”37天后,又要闹“闪离”。法官说,他们都是80后,他们都很轻率。

    最近,厦门各区法院受理的80后离婚案件暴增。而且,80后离婚愈加低龄化。离婚当事人不少生于1985年后,20多岁就走上了离婚的道路。据法官介绍,在80后离婚者当中,最年轻的离婚女孩年仅22岁。

    80后不是爱离婚,而是他们难以适应婚姻这个两人存在的模式,80后更适合谈情说爱。80后以为结婚是开始一场恋爱,离婚是恋爱结束。婚姻和恋爱差不多,可以多次恋爱也可以多次结婚、离婚。专家对此现象表示担忧。

    事件

    认识10天 立即“闪婚”

    在法庭上,被告说:“原告要给我一个合理交代,我才同意离婚。从结婚登记到现在,他已经毁了我的名声,影响了我的正常生活,他要赔偿我精神损失和名誉损失500000元。”原告说:“我一分都不赔。”

    这是一对年轻的夫妻,他们都是80后,来自集美区同一个镇,原告方是丈夫,他要起诉离婚,被告方是妻子,她要求高额赔偿。

    在一个多月的时间内,他们先是经历了“闪婚”,紧接着又到法院起诉要“闪离”。今年2月12日,经人介绍,小林认识了女孩小薇。小林与小薇同龄,两人相见恨晚,感情急剧升温,仅仅认识十天之后,就办理了结婚登记。

    小薇本以为两人会白头偕老,没想到相爱容易相处难,结婚不久,两人的婚姻很快就亮起了“红灯”。由于婚前相处不过短短十天,彼此间了解得很少,结婚后才发现,两人的性格和生活习惯相差很远,加上两人个性都很要强,一起生活几天就摩擦不断。在一个很偶然的机会下,小林发现妻子隐瞒了婚前有恋爱史的事实,很是生气,认为她是故意欺骗自己,两人为此大吵一架。

留言评论