央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

司机违章后拒不认错 女交警向司机敬礼11次(图)

发布时间:2010年08月28日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李林蔚给一位违章驾驶员敬礼11次

  8月25日7:30,沙坪坝三角碑转盘。此时正是早高峰,三角碑交巡警平台的交巡警们,也迎来这一天的第一个问路人。

  “同志,到綦江的车在哪里赶?”

  “你好,在沙坪坝汽车站乘坐。你可以穿过华宇广场,往沙坪公园方向走,十分钟就能到。”

  一个微笑和一声谢谢之后,指路的交巡警转身继续疏导过往车辆,问路的市民则消失在人海之中。这个短短几十秒钟的画面,预示了交巡警们一天的工作:除了站岗巡逻、接警出警、疏导交通与处理事故外,指路这类看似平常琐碎的小事,占据着工作中更多的时间。

  8月25日,本报记者在全市300个交巡警平台中,选择三角碑平台进行24小时体验。这个平台每天要面对三峡广场40万至100万的人流量,接警量约占沙坪坝区所有交巡警平台的30%。

  8月26日凌晨,记者结束采访,在接处警记录上看到这样几个数字:今日出警12次,问路及救助105次。

留言评论