央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

羽毛球世锦赛林丹爆冷止步8强 4连冠梦想幻灭

发布时间:2010年08月28日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,北京奥运会男单冠军林丹在巴黎羽毛球世锦赛男单1/4决赛中以0比2惨遭韩国“克星”朴成奂淘汰,无缘4强,其世锦赛4连冠的梦想提前幻灭。与林丹同病相怜的还有本次世锦赛的男单头号种子、马来西亚名将李宗伟,他苦战3局后以1比2不敌印尼名将陶菲克。中国队只有陈金一人挺进4强,他是以2比1淘汰中华台北队的薛轩亿而艰难拿到一个半决赛席位的。

  林丹“克星”重新正名

  朴成奂堪称林丹“克星”,因为他是当今国际羽坛为数不多曾经战胜林丹的选手。不过,朴成奂在北京奥运会上被林丹淘汰,在本届世锦赛之前已经累计输给林丹8次,“克星”的成色在这两年逐渐暗淡。没想到,在巴黎世锦赛这个舞台上,朴成奂再度为自己正名。

  开局之初,两人比分胶着上升,以9比8领先之后,朴成奂突然发力连得4分。处于落后的林丹依然不紧不慢地试图利用网前球去控制比赛节奏,可惜收效甚微,朴成奂逐渐扩大领先优势,以21比13先胜1局。进入第2局后,林丹在2平之后一口气连取3分,不过他的情绪因为司线员的一次判罚而稍微受到影响,朴成奂趁机以8比6反超。双方战成8平之后,林丹的回球再次被司线员判为出界,他的情绪再次出现波动,逐渐失去了反超的动力。从11比9到20比9,朴成奂一口气连拿9分而率先手握赛点。最终又是一局13比21,林丹再丢一局,以0比2惨遭淘汰。这是朴成奂自2007年中国公开赛之后首度战胜林丹。

  郑波/马晋“被结婚”

  在混双赛场,中国队有两对组合闯进半决赛,其中8号种子郑波/马晋以2比0力克印尼队的头号种子维迪安托/纳西尔,接下来将与韩国队的高成炫/河贞恩争进决赛。在今年年初因为违反队规而被逐出国家队的郑波需要在本届世锦赛上戴罪立功才有机会归队,现在他离夺冠目标仅剩两场比赛。

  有趣的是,由于郑波场上与马晋搭档默契十足,而赛后给予马晋的评价全是溢美之词,一名东南亚记者忍不住调侃:“你(郑波)应该娶了她!”

  此外,6号种子、北京奥运会混双季军何汉斌/于洋以2比0淘汰了丹麦队的雷伯恩/莱特,将在半决赛中与李胜木/简毓瑾狭路相逢。

  另外一对中国队混双选手陶嘉明/张亚雯在先胜1局之后被中华台北队的李胜木/简毓瑾逆转,最终以1比2败下阵来。这也是双打老将张亚雯在本届世锦赛的谢幕演出,她在开赛前透露,自己将在世锦赛之后退出国家队。

留言评论