央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

白血病男童被父亲弃于医院:患儿昏迷15天后离世

发布时间:2010年08月28日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得到社会捐助,白血病儿童小鑫仍然病逝。遗体被火化后,父亲孙华抱着他的骨灰痛哭。因为年纪小,小鑫的骨灰将被撒在老家的山上。本报记者 王贵彬 摄

  “白血病男童被父亲弃于医院”追踪

  本报讯 (记者姚瑶)5岁的白血病患儿小鑫接受捐助治疗46天后,于8月20日离世。昨日下午,小鑫父母带着他的骨灰上了回老家的火车,他们说骨灰将撒于老家山上。

  6月底,小鑫父亲孙华因无力为孩子治疗,将小鑫弃于北京儿童医院。此事被报道后,社会各界捐款,小鑫被送入北大第一医院治疗,孙华夫妇也重新出现。(本报多次报道)

  昏迷15天后离世

  8月5日下午,小鑫因病情恶化停止自主呼吸,送到北京大学第一医院儿科重症监护室时昏迷,靠呼吸机维持生命。昏迷的15天里,小鑫没有醒来过。

  孙华说,8月20日晚10时许,小鑫做的脑电图电波呈直线。经家长签字同意,小鑫的呼吸机被拔掉,5岁的小鑫离开了人世。

  剩余捐款将讨论使用方式

  小鑫离世后,医院的护工给小鑫换上一套印有奥特曼图案的白底睡衣。“他最喜欢奥特曼”,小鑫的母亲说。

  小鑫通过北京华育助学基金会收到社会捐款约21万元。昨日,该基金会相关负责人李娟说,捐款还剩余10万余元,基金会将讨论后决定使用方式。

  骨灰将撒老家山上

  8月24日,小鑫的遗体送往殡仪馆火化。他的脚边,放着平时穿的衣服、一双100元的运动鞋和一本动漫书。“以前都没穿过这么贵的鞋。”孙华抹着泪说。

  昨日下午4点多,孙华夫妇带着小鑫的骨灰盒,坐火车返回贵州老家。“按老家的习俗,12岁以下的小孩不能入土安葬,回去后只能把娃儿的骨灰撒在山上。”孙华说。

留言评论