央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

无牌货车堵烧饼店两个月 店主称遭城管人员报复

发布时间:2010年08月28日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前天,无牌货车还停在店前。本报记者 吴江 摄

  本报讯 (记者沈小波)卢沟桥乡菜户营西街,一辆写有城管字样的无牌货车,堵住一烧饼店门口长达两月。烧饼店主称是执法人员报复。昨日,卢沟桥乡政府城管科刘科长称将调查,如果城管执法人员报复,将严惩。

  堵门人员三班倒

  前日和昨日,记者均发现一辆有“城管”金属字样的无牌货车,停在菜户营西街一烧饼店门口,车与店门相隔一米左右,走进店还得绕过货车。车门写有“卢乡执法09”。车内车外,各有几名身穿迷彩服的男子。

  店主马建明称,从6月28日起,这辆车几乎天天停在门口,从早上五点到晚上八点,车内外男子每五个小时换一次班,一天倒三次。

  遭曝光后车辆曾消失

  马建明说,此事被爆光后,车有10多天没来,但前几天再次堵在门口,只是“以前每天都堵,现在变成了隔一天堵一天”。

  马建明称,原来自己的烧饼店一天能卖四五百元,门被堵后,每天只能卖一二百元,“现在赚的钱还不够交房租,正在考虑转租”。

  店主称遭城管人员报复

  附近多名店主称,“天还没亮,车就来了”。有店主称,这是因为烧饼店主与执法人员“打架”,所以“人家不想让他干了”。

  马建明称,6月25日,城管执法人员抄走门前摊位,有个人用手指他,他就咬了一口。后来在派出所和解,他赔了几百元钱的几条烟。“双方还签了协议,他们保证不打击报复。”马建明说。

  记者就此事联系丰台警方,截至发稿未获回复。

  城管表示如报复将严惩

  昨日,卢沟桥乡政府城管科刘科长表示对此不知情。他说,将对此事进行调查,如果的确是执法队员挟私报复,将严惩不贷。

  刘科长称,将在下周一给出答复。

留言评论