央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

开学在即 家庭经济困难学生可按规定走"绿色通道"

发布时间:2010年08月26日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大学生开学在即,家庭经济困难学生可按国家规定走“绿色通道”,同时,还可申请助学贷款,成绩优异的还可申请奖学金,“特殊学生”可享受到学费减免。

  据了解,国家已在高等教育阶段建立起了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、师范生免费教育、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。

  省学生资助管理中心工作人员介绍,我省所有公办普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的全日制普通本、专科(含高职、第二学士学位)在校学生,符合国家规定条件的,享受国家资助政策;另外,民办高校(含独立学院)招收的全日制普通本、专科(含高职、第二学士学位)学生中家庭经济困难的,符合国家规定条件的,也可享受国家资助政策。

  另外,国家对公办全日制普通高校中家庭经济特别困难、无法缴纳学费的学生,特别是其中的孤残学生、少数民族学生及烈士子女、优抚家庭子女等实行减免学费政策。(作者:陈俊 黄启阳)

留言评论