央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[超级新闻场]网上流行“日历哥” 根据日子摆姿势

发布时间:2010年08月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


  中国网络电视台综合消息:源于美国的“真人日历”如今开始在北京流行起来,同时“日历哥”这个名字也开始成为最新网络红人。身着熊猫服,根据纪念日做出不同姿势的“日历哥”的感染,成为了不少网友津津乐道的话题。

  接触“真人日历”时间不久

  通过“真人日历”,“日历哥”这个名字也开始走红网络。在百度中搜索“日历哥”一词,便能出现1680个相关搜索。“日历哥”体形稍胖,身着熊猫服,头戴驯鹿发卡,与手持日期的路人纷纷摆出鬼脸拍照……

  “日历哥”是位80后的小伙子,与网上流行的搞怪照片形象不同,采访时他始终非常腼腆。说起首次开始玩真人日历,他表示自己是从网上的一次活动中了解到这个新鲜名词的。网站工作人员称,受到国外真人日历的启发,开始“真人日历”的活动。从今年4月活动发起,至5月活动结束,短短一个月的时间内征集到了4028位参与活动者的照片。而其中最为突出的就是“日历哥”。

  根据纪念日创意拍照

  “日历哥”告诉记者,当初摆姿势、照照片是源于今年4月的玉树地震。“其实就想赢得活动奖金后,把钱捐到灾区去。”对于每次照片的搞怪创意,“日历哥”说:“开始参加活动时,要求每人选择一个日子照一张照片。很多人都会选择自己的生日,但对我而言选择生日的做法太过普通,不够有创意。所以我开始在网上搜索特殊的纪念日,发现如‘爱牙日’、‘国际家庭日’等我都从未听过,为此我开始为这些纪念日拍照。”

  劳动节拿着镰刀、斧头;护士节手持针管打针;电信日拿着电话无奈听对方唠叨;牛奶日喝一罐超大牛奶……这些照片由“日历哥”做出相应动作,再由电脑做后期制作,加上镰刀、斧头、针管、电话、牛奶等,形成了一张张生动、形象的日期照片,由此“日历哥”的形象也自然得到了网友们的认可和喜爱(如图)。

  结识朋友网络走红

  自从将自己的日历照片上传网络,“日历哥”开始成为广告红人。“现在经常能在QQ、MSN上遇到认识我的人,也通过日历照片认识了更多的朋友。”对于今后是否还会将“真人日历”照继续下去,他称:“目前还没有打算,不过这个形式一直很吸引我,可能以后有了更好的创意,还会继续拍照。”受“真人日历”的影响,日前很多网友也发起了制作2011年“真人日历”的活动,上传照片便有机会拥有属于自己的一天。

  晨报96101热线新闻

  记者 荀觅

留言评论