央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京游客北海夜泳被卷入大海 漂流数小时奇迹获救

发布时间:2010年08月25日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潘女士(右一)与侄子(中)前来感谢救援干部。记者 许海鸥摄

  8月23日晚,几名北京游客在(广西)北海市侨港镇下海游泳时,其中两人被大浪卷入海中,经过数小时的漂流后,他们在镇政府的救助下生还。

  两泳者被卷入大海

  23日晚11时许,遇险的潘女士与侄子被救上岸。次日,他们来到侨港镇政府致谢。

  来自北京的潘女士一行前来北海旅游。23日吃过晚饭后,他们三女一男到侨港镇海滩游泳。兴致勃勃的他们没意识到,危险正在靠近。

  由于受热带风暴“蒲公英”的影响,此时海上刮起了东北风,浪越来越大,接着又下起了雨。

  一同下海的两名亲友看到风浪太大,赶紧上岸,而潘女士和侄子则渐渐漂向海中。亲友一直等到8时多还不见人上岸,立即拨打110报警。

  电建边防派出所民警赶来,配合亲友一起寻找。这时,台风前来渔港检查的十几名侨港镇干部来到海滩上,得知游客遇险,干部们立即兵分两路,沿着海滩两侧搜寻,可一直不见人影。

留言评论