央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

货车侧翻高速路上25头肥猪乱窜 众人捉猪忙

发布时间:2010年08月25日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受惊的肥猪在公路上乱跑。

  昨日下午1时50分左右,一辆载着生猪的货车行至西禹高速公路高陵出口附近时突然侧翻,22头肥猪逃出车厢在公路上乱窜,众人围追堵截,上演“捉猪行动”。

  记者下午3时许赶到现场看到,货车侧翻在高速公路中间,占据了行车道和紧急停车道,挡风玻璃已经完全破碎,车后厢的围栏飞出四五米远,11头肥猪卧在车厢内还在“发懵”,20多头生猪已被众人围在路边护栏跟前。

  “快,堵住它。不要让往路上跑!”“那边还有一头,快弄回来!”正当众人准备往另一辆货车上转运这些生猪时,四五头生猪已经冲出众人包围圈窜到了路中间。交警、路政人员以及货车司机、附近村民立即围追。有一头生猪横在一辆面包车前方不动弹,情况十分危险,后来大伙儿硬是将它赶到了路边。

  大伙将猪群向路边集中,然而这些受了惊吓的生猪显然很不配合,趁人不注意又跑上了公路。由于刚刚下过雨,路面比较湿滑,生猪跑到公路中间极易发生事故,省高交支队一大队交警和西禹高速路政人员一边帮忙将猪群向路边驱赶,一边指挥过往车辆减速,避让生猪。

  随后,人们开始将这些生猪转移装车,然而,要把这每头200多斤的肥猪装上车,并不是件轻松的事,两三个人连拉带拽才能将猪弄上货车,要是遇到个别“顽固分子”,大家就得连抱带抬才能将它装进车厢。

  经过众人一个多小时的努力,下午3时20分,跑到路上的生猪被转移到了货车上。下午4时20分,困在事故车内的11头猪被成功转移。大伙一清点,发现还少了一头,“肯定是跑到路边农田里了”。于是,货车司机又下到农田里搜寻那头逃窜的生猪。记者离开时,搜寻还在进行中。

  据现场交警介绍,出事货车从蒲城驶往西安,共拉了33头生猪。途经这里时,由于螺丝断裂,右后轮脱落发生侧翻,所幸车上人员没有受伤。(记者黄亚平 实习生展云飞 赵季萍)

留言评论