央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广东一男子行窃杀屋主点燃煤气瓶致多人受伤

发布时间:2010年08月24日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场。

疑犯身陷警民包围圈跳楼自尽 湛江市领导指示加紧破案并救治伤员

  大洋网-广州日报8月24日报道 本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员湛公宣 摄影报道)前晚11时多,一名男子进入吴川市黄坡镇渔业住宅区一居民楼盗窃时,怀疑被发现后持刀捅死60多岁的女屋主,当周边群众闻讯赶来欲围捕该疑犯时,该疑犯竟分别点燃了楼下的两个煤气瓶,导致现场约10多名群众受伤。随后该疑犯又爬到另一人家的楼顶,拒捕并向围捕民警和群众猛掷砖头,在与警方对峙无法逃脱时从六楼跳下身亡。

  记者昨日上午接到报料赶到黄坡镇渔业住宅区,事发现场拉起了警戒线,一居民楼前散落着大量玻璃碎片,该楼一楼大门被炸变形,二楼连排的铝合金玻璃窗被炸飞,剩下一个宽10多平方米的大窟窿,三楼也有两个玻璃窗被炸碎。记者顺着大门往屋内看,只见桌、椅等家具全部翻倒。事发现场围聚着众多居民,对此议论纷纷。

  现场目击者向记者讲述,事发前晚11时多,蔡老伯夫妇两人刚从黄坡圩看戏回来,蔡老伯到离家100多米的沙场办事,让老伴先休息。当蔡老伯再返身回家,却拍门不开,从窗户见老伴倒地、流血,同时还见屋内有人影。蔡老伯心知不妙,赶紧呼喊“救命!”“捉贼!”住在附近的热心邻居听到呼救后,自发赶到现场围捕犯罪嫌疑人。

  此时,犯罪嫌疑人将自己锁在蔡老伯家里。附近群众将犯罪嫌疑人围在屋内,准备撬门入室捉拿犯罪嫌疑人时,犯罪嫌疑人点燃了蔡老伯家楼下的两个煤气瓶,导致蔡老伯的儿子和邻居杨某贵等多名群众在爆炸中受伤。之后,犯罪嫌疑人从蔡老伯家的楼顶爬到邻居杨某汉家的楼顶,拒捕并向围捕民警和群众不停猛掷砖头,与警方对峙无法逃脱时,纵身从六楼跳下身亡。

  经初步调查,该犯罪嫌疑人年龄约30岁,身高约170厘米,其身份在核查中。

  案发后,湛江市委书记陈耀光、市长阮日生等领导对此案高度重视,先后指示吴川市委、市政府,湛江和吴川两级公安机关全力做好伤员救治、案件侦查、死者善后及家属的安抚工作。目前,此案在进一步调查处理中,案件的善后工作也在抓紧进行。

  第一幕:入屋行窃

  疑犯入屋盗窃怀被发现,刺伤60多岁的女屋主,伤者抢救无效死亡。

  第二幕:引爆煤气瓶

  疑犯被围困在蔡老伯家里,当屋外群众准备撬门入室时,疑犯点燃蔡老伯家的两个煤气瓶,导致其子和邻居等10多名群众在爆炸中受伤。

  第三幕:六楼跳楼亡

  疑犯从蔡老伯家的楼顶爬到邻居家的楼顶,不断向围捕民警和群众不停猛掷砖头,随后,纵身从六楼跳下身亡。

留言评论