央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京最后一名飞虎队队员离世 留遗愿捐捐款(图)

发布时间:2010年08月24日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报8月24日报道 8月22日,北京最后一位飞虎队队员、印尼华侨彭嘉衡,因白血病复发,在首都国际机场医院离世,享年89周岁。

  28日上午,彭老的遗体告别仪式将在八宝山举行,随后遗体火化。骨灰将被分为两份,一份留在中国,一份寄至其出生地印尼。

  临终之前曾“想回家”

  彭老的三儿子彭灼南称,去年11月份,父亲在解放军307医院查出白血病,经过两月治疗,基本康复。

  8月10日,彭老先生被转至首都国际机场医院。彭老的爱人傅汝梅称,8月22日中午12时,老伴还能说话,“我听的出来,他说‘我要回家’,说了两遍”。

  下午2时整,彭老辞世。

  希望剩余捐款回馈社会

  彭老先生白血病复发,急需现金,傅汝梅曾一度欲卖房治病。此事被媒体报道后,社会人士纷纷解囊相助。据彭的二儿子彭灼西称,“捐款约有十五六万”。

  彭灼西称,知晓此事后,父亲放弃治疗念头愈发强烈。“他觉得拖累了社会”。

  彭灼西称,老父留下遗愿,治疗剩款将用来帮助其他老飞虎队员或回馈社会。“他不允许家人留一分钱”。

  傅汝梅说,“无论对国家,还是对家庭,他在我心里,都是个真正的男子汉”。

留言评论