央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

业主制止小区内周末施工生日当天遭割喉(组图)

发布时间:2010年08月23日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄杰躺在医院急诊室病床上,衣服溅满鲜血 羊城晚报记者 阙道华 摄

生日当天丈夫却惨遭割喉,事主的妻子提着蛋糕向物管处张望

  ■白云区云景花园业委会一成员生日当天遭此不幸

  ■行凶者为施工队负责人黄某的儿子,据称刚被保释

  羊城晚报讯 记者黄宙辉、实习生肖薇报道:昨天是白云区云景花园业委会成员阿杰的生日,他没想到在出面制止小区内施工队周末施工,竟惨被施工队负责人黄某的儿子用刀割喉。经抢救,阿杰暂无生命危险。据称行凶者刚被保释,事发后逃走,目前警方正在抓捕。

  周日血洒小区监控室

  昨天中午,记者在南方医院急诊科看到了阿杰。他躺在病床上打着点滴,脖子处贴着纱布,衬衫上满是血迹。"伤口有六七厘米长,医生说如果再割深一点就到气管,生命就危险了……"阿杰的妻子悲愤地告诉记者,阿杰目前还不能说话,需要住院观察。

  阿杰为何会遭割喉?业主李先生是该小区业委会成员,事发时他在现场,目睹了惨剧全过程。据他描述,昨天上午,小区内有施工队在进行煤气管道施工,业委会成员之一的阿杰便向施工队提出查看施工许可证,可是对方拿不出。阿杰与对方交涉,称按规定周末不允许施工,因为会影响住户休息,要求对方立即停工。工人们停工后,李先生与阿杰把施工队的工具拿回小区物管处监控室。

  约5分钟后,施工队负责人黄某与儿子走进监控室,要求归还工具。阿杰不让,双方发生争执。黄某的儿子拿出一把刀子,恶狠狠地大骂"我要宰了你",上前迎面朝阿杰的脖子处猛划一刀。"阿杰脖子上的血马上涌了出来,整个过程不到两秒,我还没来得及反应。"李先生说,事发后,黄某和儿子径自离去。阿杰边用手捂着伤口,边打电话报警。旁边的工作人员都被吓蒙了,脸色煞白。救护车很快赶到,阿杰被紧急送院抢救。

  据称行凶者刚被保释

  "真是太残忍了,竟用上割喉的手段!"小区的业主们非常气愤。

  黄某的儿子为何如此残忍?据称,行凶男子约30岁,当时穿着短裤、背心,戴一副墨镜,其右手绑着绷带,能看到有文身。记者陪着阿杰的妻子去监控室看当时的监控录像,值班保安称:"监控设备前两天刚好坏了,到现在还没修好……"

  "当时我与阿杰吵架,他骂我的声音特别大,换做谁的儿子,也都会帮老爸……"对儿子的行为,黄某如此辩护。黄某称,昨天事发前,儿子在附近诊所打完针,恰好碰到阿杰,并不是有人所说的蓄谋杀人。

  对于业主们指责的周末施工,黄某也有一肚子苦水:"我们的煤气管道工程已拖了好几个月,煤气公司说要下周一之前通气,所以我们不得不在周末加班赶工。"

  有业主质疑,为何黄某的儿子身上会"恰好"带着刀?有知情业主告诉记者,行凶男子曾犯有前科,目前还处在保释阶段,每天都要到派出所签字报到。

  昨天,当地警方表示,已成立专案组开展侦查工作。

留言评论