央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][烟台]烟大上演“占座门” 千人昼夜排队

发布时间:2010年08月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


20日晚9时,在烟台大学6号楼前,等待占座的二三百名学生围住了楼门。

    中国网络电视台消息:为了能在第二天早上八点开楼门时抢到一个座位,四五百名学生忍受着高温和蚊虫叮咬在自习楼前席地而坐彻夜排队,这是20日晚发生在烟台大学六号楼和三号楼前的一幕。

  20日晚8点多,记者来到烟台大学,刚走近6号自习楼,就看见黑压压一片约二三百名学生把这座楼楼门紧紧围住。学生们有的席地而坐,有的三五成群打扑克,还有的干脆在昏暗的灯光底下看书。由于当日烟台气温较高,不少学生的身边都放着一瓶水。

  随着夜色加深,又有不少学生拿着坐垫赶来排队。“听说明天早上八点开楼门,我们就赶过来排队了”,现场一位化学学院大四学生小李告诉记者,她是下午六点多过来的,已经做好了通宵的准备。他们班38名学生,有二十多位要考研,因此大多数都过来了。记者了解到,在现场等着占座的大多都是大四的学生。

  烟台大学开学在即,但有传言说6号楼和3号楼要提前开门,19日夜已经有百余名学生在此彻夜等待,但20日一早楼并没有开门,很多等了一夜的学生早上只好离开了。20日晚,更多的学生加入等候占座的行列。在3号自习楼前,也有一二百名学生在等候。

  第二天才开楼门,为何要提前一天来排队呢?一位信息专业的学生告诉记者,3号、6号楼是学校里安排课程较少的自习楼,因此开学后对于那些要考研的学生来说尤为抢手。在即将过去的这个暑假里,虽然学校的4号、5号自习楼相继开放,但是相对于开学后庞大的考研大军来说,这两座楼的座位根本不能满足需求。此外,由于学校出于安全考虑,在之前的假期里经常会在半夜开放楼门,因此学生都觉得连夜排队占座更保险。

  晚9时许,一位老师劝学生们离开,但直到晚10时30分记者离开时,学生们仍没有离开。 

留言评论