央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

武汉“不留作业”小学报名火爆 试行后学生表现突出

发布时间:2010年08月22日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息 据中国之声《新闻晚高峰》16时50分报道,本周,武汉首个不留作业的小学——武昌实验小学开始扩招了,报名特火爆,从一个班扩招到三个班。这都没够家长们需求,他们都想给自己孩子减负。

  准确地说,不留作业是指不留书面作业,其他的非书面作业还是留的,叫素质作业,包含劳动、体育、鉴赏、思辩、阅读等等,比如仰卧起坐50个,比如听一段古典音乐。

  这个模式怎么保证成绩不落后呢?经过去年一年的试行比较,这种不留作业的班的成绩和同年级其他班相比,均为偏上的水平,学生在素养礼仪等其他方面表现却明显更好更全面。家长们经常反馈说,孩子每天都想上学去,即使生病了也想去,感觉在学校很开心,下学回家后还能继续干自己喜欢干的事,还是很开心。一整天都能让孩子开心的教育,至少值得试验下去。

留言评论