央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

司机滥药问题日趋严重 香港一迷幻青年被捕(图)

发布时间:2010年08月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小西湾道车祸现场。

  中新网8月22日电 据香港《大公报》报道,香港迷幻司机滥药问题日趋严重,再有司机滥药后驾车肇祸。一名青年昨日凌晨驾驶私家车,在柴湾左摇右摆行驶,途中失控先后撞向一辆宝马及一辆小巴,幸没有人命伤亡,由于青年被发现神情呆滞,口及鼻沾有白色粉末,并在车内搜出疑是K仔粉末,当场遭警员拘捕,今次已是十日内第三宗滥药驾车事件。

  被捕男子萧×星(二十三岁),涉嫌在药物影响下驾驶,被安排到医院接受检查,之后由警员押返警署作进一步调查;宝马私家车司机何×杰(二十六岁),专线小巴司机周×耀(五十四岁)。

  先撞宝马再撼小巴

  昨日凌晨零时许,一辆私家车沿港岛柴湾小西湾道东行,途经晓翠街近富欣花园对开一个巴士站时,该车突失控冲向一辆停泊在左边巴士站附近的一辆宝马私家车,左边车头撞向宝马车身,且余势未了,转出慢线继续往前猛冲,再撞向前行一辆专线小巴尾部,肇事三车车身损毁不算严重,车祸幸未酿成人命伤亡。

  神情呆滞口鼻沾粉

  车祸发生后警员接报到场,警员为肇事私家车司机进行酒精呼气测试,证实没有超标,但他被发现神情呆滞,问非所答,口及鼻沾有一些白色粉末。警员认为可疑,于是搜查肇事私家车,在车内检获少量怀疑K仔粉末,由于有目击者表示,该车在行驶途中不时左摇右摆,因此不排除有人涉嫌索K后,在药物影响下驾驶,遂将其拘捕。

  本月十二日凌晨,一队蓝帽子警员在旺角洗衣街一带巡逻期间,发现一辆的士停泊路旁,司机神情呆滞,在车内储物格中检获两枝针筒,内有怀疑是蓝精灵的蓝色液体及毒品残余痕迹,怀疑四十二岁司机滥药后驾车开工,涉嫌藏毒被捕。

  香港滥药司机问题日趋严重,威胁市民生命安全,港府提出吸毒后驾驶“零容忍”及打击药后驾驶,运输及房屋局长郑汝桦上月中建议立法,赋予警方权力验毒及检控。

留言评论