央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

"一岁上班"者成功申请集资建房 玄机还是神童?

发布时间:2010年08月22日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息 据中国之声《新闻纵横》7时23分报道,"华北油田任丘矿区申请集资建房人员排序公示。第239号,李**,出生日期1975年8月29日,参加工作时间1976年1月1日"。

  "一岁上班"不是传说,不是奇闻,而是由华北油田任丘矿区"逐级审核"出来的一个申请集资建房人员的公示名单。在这份涉及7251户住户利益的公示名单里,类似"一岁上班"的离奇数字并非个别情况。对此,职工议论纷纷,相关职能部门却始终保持沉默。

  点评:一岁能断文,三岁能上班,七岁当领导,华北油田员工真是人才辈出。而在这些离奇数字的背后,究竟是工作人员的笔误,还是存在着不言自明的"玄机",相信不少人都正擦亮眼睛,想探个究竟。不过,这里还要提醒一下相关部门,千万别再说:"误会误会!都是临时工干的!"

留言评论