央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

保障性安居工程再提速 低收入家庭将圆安居梦

发布时间:2010年08月22日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息(记者刘玉蕾 张晶)据中国之声《新闻纵横》7时15分报道,目前,我国正大力实施保障性安居工程,切实解决低收入家庭的"住房难"问题。昨天,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在江苏常州市主持召开座谈会,要求各地认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快保障性安居工程建设工作,以更大的决心更有力的措施,使人民群众住有所居、安居乐业。

  按照部署,今年全国要建设廉租住房、公共租赁住房、棚户区改造安置住房580万套,这些保障性住房的供应对象,既包括困难职工群众、中等偏下收入家庭,也涵盖了新就业职工和外来务工人员。那么,各地保障性住房建设进展如何?能否完成工作目标?

  王继军,一名在重庆打工已将近7年的普通农民工,他们一家3口至今仍租住在不到50平米的旧筒子楼里,当他得知外来务工人员也能住上正在建设中的公租房时百感交集。

留言评论