央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

母子被钢管击杀续:母亲逃出后返身救子遇害

发布时间:2010年08月21日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钢管击杀母子血案连续报道

  本报讯 昨天,本报A6版报道镇江新区警方快速侦破8月13日发生在大路镇小港村的钢管击杀母子血案,由于现场没有目击证人,大量案情细节在审讯凶犯吴某后方才获得。昨天下午,记者获悉,这出杀人悲剧原本是可以避免的,李某是为救儿子又返身屋内才被击杀的。

  新区分局刑警大队王志清大队长告诉记者,吴某5日从青岛到小港村李某暂住处后,因为感情纠葛,两人接连几天都在争吵。13日,两人谈妥分手,当天吴某就到镇江火车站,准备购买车票回青岛,在青岛他还有一个情人。但13日回青岛的车票售完了,他就买了一张14日回青岛的车票。吴某又回到了李某处。警方现已查明,在两人谈妥分手后,李某还给自己的大女儿发了一个短信,表示已跟吴某分手再也不会来往。

  警方审讯后得知,13日中午,当吴某回到李某处时,李某接到了杭州一男友的来电,吴某当时就十分气愤,要求李某将对方号码给他看,被李某拒绝。吴某怒火中烧,于是拿起一只啤酒瓶,就向李某的头部砸去。李某头部被重击后,当即就跑到室外逃命。此时,李某原本可以逃命的,但她听到了室内儿子强强受惊吓后的剧烈哭喊声,出于母性本能,李某返身室内,旋即被吴某抓住。吴某用钢管猛击李某头部数下致死,丧心病狂的吴某又将钢管砸向强强的头部……审讯中吴某还交代,为了确认母子俩是否真死了,他还用钢管对两具尸体捅了几下。

  杀人后,吴某冷静下来,打电话给其在青岛的情人,告知对方自己杀了人,让她不要再等自己了,随即就踏上了亡命之旅。目前,李某父母及家人已经赶至镇江处理后事。

  (张玉 仇亦非 万凌云)

留言评论