央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

六旬老太身中40多刀装死逃生 有2个手指被砍断

发布时间:2010年08月21日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 面对凶徒,逃生的办法有很多,装死就是其中之一。

  8月13日凌晨1点半,嵊州市石磺镇的,陈老太半夜醒来关空调,突然,听到楼下窗口处有轻微的呼救声,便打开窗门查看。在夜色中,陈老太发现邻居相老太家门口躺着一个黑影,并发出很微弱的呼救声。

  她和老伴出门一看,吓了一跳,竟是相老太。她浑身是血。

  相老太马上被送往医院,此时,她已陷入昏迷状态。

  经医生检查,她的身上有40多处被砍伤,一只手的5个手指有2个被砍断,另外2个只留下一点点皮与手掌相连,凶手的残忍可见一斑。

  经过抢救,相老太醒了。她告诉民警,当日凌晨1点左右,她已睡下了,突然听到敲门的声音。

  问了之后,来人说要买利群香烟,她便起床先开了一条小缝,看了一下,发现是一个染着黄头发的小青年,觉得有些面熟,心想他应该是住在附近的,便开门让他进了店,自己转身去拿烟。

  当她把一包硬壳利群香烟交给那小青年时,那青年又说要软壳利群,相老太便转身去换。这时,她听到关门的声音

  相老太感觉脖子上一痛,忙转过身来,发现那个男青年正拿着一把菜刀砍她。危急中,相老太随手拿起一把竹椅抵挡,却毫无效果,直到被砍倒在地。

  刚开始时,她拼命呼救,但看到那青年疯狂的样子,她觉得没有用,于是,咬紧牙关,强忍疼痛,不发一声,躺在地上装死。果然,凶徒没再砍了。

  等他走远,相老太才硬撑着爬出房子求救。

  前两天,相老太已经从重症病房转到了普通病房,身体正在渐渐康复。

  经过民警连续10多个小时的调查排摸,当日下午,凶嫌渐渐浮出水面,最后警方锁定凶嫌是附近村的18岁青年钱某。

  晚上10时许,警方在一家网吧内找到了钱某。他一声不吭地伸出了双手。

  本报通讯员 袁维霞 董平永

  本报驻绍兴记者 史春波

留言评论