央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

两男孩各偷走价值5角玩具 遭店主绑手示众(图)

发布时间:2010年08月21日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在小便利店各偷走一只价值5角的“吹泡泡”玩具

  本报东莞讯 (记者刘满元摄影报道)前天晚上9时多,小男孩彭×豪(4岁,湖南人)和黄×文(5岁,福建人)在东莞市虎门镇赤岗村大道33号名为虎门恭发百货的小便利店各自偷走一只价值5角钱的“吹泡泡”玩具。被发现后,老板娘黄×便用小红绳将两位小孩童的手绑在一起,再绑在其店门口的一张桌球台的桌脚示众。到其父母先后到时,彭×豪被绑了2个多小时,黄×文被绑近半个小时。

  广东汉章律师事务所律师叶玉斌认为,老板娘黄×的做法涉嫌非法拘禁罪,警方应介入调查。

  男孩彭×豪的父亲告诉记者,昨晚快11时左右,他得知自己儿子被小便利店老板娘用绳绑在店门口示众,于是他立即赶往那家便利店,当时他看见自己儿子的一只手被绳子绑在了该店门前的一张桌球台的一个角上,神情沮丧。他立即跑过去,把绑在儿子的绳子解开。有人告诉他,他儿子在这里已经被绑了2个多小时。

  该便利店老板娘黄×则表示,这两个小孩半小时内,先后3次偷偷从店门口沿着柜台爬进她的店,想“偷”走她店里柜台上的商品。最后一次,被她发现了,而且抓了个正着。怕他们两个小孩逃走,便用绳子把两个小孩的手绑在桌球台的脚上。”

  “我这样做是想吓唬他们俩,让他们长记性,免得下次再来"偷"东西。同时,也希望让他们父母知道,让他们好好管好自己的孩子,以免长大了做坏事。”黄×强调说。

  店主涉嫌非法拘禁罪

  记者采访了广东汉章律师事务所律师叶玉斌。叶玉斌认为,黄×的做法已涉嫌非法拘禁罪,警方应该介入调查。黄×将两位小孩绑在店门口的桌球台上,便是限制了两位小孩童的人身自由,且时间较长。由于两位小孩只不过是四五岁,为未成年人,限制小孩的人身自由比限制成人的人身自由其性质更为恶劣。 (来源:广州日报)

留言评论