央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女子为跳槽寻找借口报假警被拘 称被人飞车抢夺

发布时间:2010年08月21日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为跳槽寻找借口荒唐女子报假警被拘

  本报讯(记者李锐 通讯员肖翔 实习生潘佩 田轶赟)为跳槽寻找借口,一女子竟报假警谎称被人飞车抢夺。数十名民警连续工作一天一夜,终于查清事实。昨日,马小姐被江岸区警方依法行政拘留5天并罚款200元。

  18日11时30分,市公安局110报警台接马小姐报警,称10时多在张自忠路公交站点被一名戴红色头盔、骑电动自行车的男子抢走随身皮包,包内有手机1部及现金500元。

  民警在现场并没发现报警人,拨打其报警手机也一直无人接听。

  民警调取报警地周边监控录像,在周边商户和行人中走访,均没发现飞车抢夺反映。当民警辗转找到马小姐任职的公司,并通过公司联系她时,马小姐却拒绝到派出所提供情况。

  19日下午,马小姐终于来到永清街派出所,坚称被抢,却无法说明现场情况。民警拨打她自称被抢走的手机,发现手机在她的包内鸣响。经反复做工作,马小姐道出实情。

  原来,她就职于一家外语培训机构。近期,她联系了另一家公司,准备跳槽。由于担心自己提出离职影响福利和收入,迟迟没有提出申请。18日上午,她到市公安局出入境管理处为外教办护照,突发奇想:“如果自己在为公司办事途中被人抢劫,不是正好以此为借口辞职,公司应该不会追究。”于是,她报警谎称被人飞车抢夺。 

留言评论