央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

少年在稻田里打手机被雷电击中身亡

发布时间:2010年08月21日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者唐煜 实习生张雪吟 张衡 鲁骏)昨日下午5时30分许,新洲区三店街姚湾村五组雷电交加,一名15岁少年在稻田里接听手机时,被雷电击中身亡,其家人悲痛不已。

  知情村民称,当时,姚湾村五组雷电交加,并未下雨。这名少年家正在收稻谷。少年被其家人喊到稻田里去送装稻谷的袋子时,正好他的同学打来电话。少年接听手机时,一声雷电过后,其手机被击垮,接着又将其头部、身体烧焦。邻居见状,急忙拨打110、120。救护人员赶到现场时,这名少年已无生命体征。

  村民们称,这名少年刚以优异成绩考上高中,接听手机时被雷电击中身亡实在太可惜了。

  相关链接

  雷雨天气不要拨打、接听电话,手机的电磁波会引入雷电伤人。

  打雷下雨时,不要在江、河、湖边游泳、划船、垂钓等。严禁在山顶或高丘地带停留,不能在大树下、电线杆附近躲避,也不要行走或站立在空旷的田野里。应尽快躲在低洼处,或尽可能找房屋或干燥的洞穴躲避。应远离金属物体,以免产生导电而被雷电击中。

  在电闪雷鸣、风雨交加之时,应立即拔掉室内的电视机、电冰箱、收录机、音响、空调等电器的电源插头,以免产生导电引发意外。

留言评论