央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

14岁女孩不会游泳救人牺牲 拉起两人被拖下水

发布时间:2010年08月21日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢远梅在父亲的心中是个好女儿

就是在这个地方,谢远梅为救两名落水女孩失去了生命

昨日,获救女孩周健铧和父亲为谢远梅烧纸钱

  她只有14岁,青春正像花儿般开始绽放。谁知,2010年8月19日凌晨,她的生命却突然凋零。

  前一天,为了救同村两个小妹妹,不会游泳的她,毅然涉水伸出双臂各抓一个……最终,两个小妹妹获救,她却不幸遇难。

  她叫谢远梅。

  “那个女孩乖得很呀,看到哪个都是一脸的笑,嘴巴也甜。”昨下午,梅梅的邻居胡必玉,得到梅梅救人后抢救无效死亡的消息,先是声音哽咽,继而泪水涌出再也说不出话。

  “她常说爸爸一个人在家干农活很辛苦,等她大学毕业找到工作,要挣很多钱让爸爸享福。现在,她用她的命换来我娃儿生的希望,她是我们全家的恩人。”获救女孩周健铧的父亲谈及梅梅,同样声音哽咽。

  昨天,来梅梅家吊唁的左邻右舍不少,大家对梅梅生前的琐事不自觉地回忆,谈得最多的是她的乖巧,赞扬她毅然救两个小女孩的精神可歌可泣。

  她听到救命声

  赶快跑去救人

  循声望去,被堰塘堡坎相隔的塘内水边,两个小脑袋正在沉浮。

  18日下午,寄居外婆家、忧心家中稻谷成熟回家收割的她,回到位于铜梁县太平镇垣楼村6社的家中。她家周围,有一眼望不到头的荷塘,荷花幽香袭人。还差数天,她家的稻谷才可收割。

  下午4时许,梅梅携12岁的表弟彭超赏荷花,突然,荷塘另一头那个堰塘边传来救命声。循声望去,被堰塘堡坎相隔的塘内水边,两个小脑袋正在沉浮。

  梅梅拔腿冲过去。待表弟赶到塘边时,梅梅正准备涉水救援。

  “姐姐,你又不会游泳,你等到,我去叫人。”表弟有些急了,想劝阻她。

  但表弟的劝阻没有效果,梅梅还是下水了。

留言评论