央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

被指提供低俗电影点播 饭店回应:激情片未必涉黄

发布时间:2010年08月20日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月20日电(何柳斌)8月18日,有媒体报道称江西饭店客房提供低俗电影点播服务,引起社会热议。20日,中新网记者联系上江西饭店办公室一高姓负责人,该负责人回应称,饭店确实提供电影点播服务,但所有电影都是经国家广电总局审核过的。

  据首发报道的某媒体引述华声论坛一网帖称,江西饭店公然提供低俗电影点播服务,并通过滚动字幕和直接跳转的形式向房客推荐。为了“方便房客点播激情电影”,饭店的电视遥控器都是特制的,左边是“私家影院”按钮,右边是“电视节目”按钮,按下“私家影院”,电视屏幕的左上方会出现约占1/4大小的窗口,播放一些不堪入目的男女激情片段,屏幕右下方则为影片名称列表,每一部都明码标价,第一部名为《危险恋情》的影片标价为68元。

  该媒体引述杜姓网络管理人员介绍,客房的点播片源是定期更新的,大概每周一次,激情片的比重有时多有时少。该工作人员强调,提供影视点播的做法是符合广电总局相关政策的。最后,该网管坦言他们与宾馆是合作关系。

  8月20日下午,中新网记者致电江西饭店。前台工作人员表示,电影点播设备正在维修,点播服务已暂停。

  江西饭店办公室一高姓负责人告诉中新网记者,为了给客人提供更加舒适、温馨的服务,饭店四五年前和运营商合作,安装了一种类似“机顶盒”的设备,开始提供有偿的电影点播服务。

  针对提供的电影是否低俗的问题,该高姓负责人称,所有电影都是经国家广电总局审核过的,网管人员说的“激情片”不一定就是黄色片,系当时采访的记者理解有误。

  高姓负责人介绍,饭店从19日下午开始已经停止提供电影点播服务,该饭店和提供电影点播服务的公司已经和首发报道的媒体进行交涉,希望对方消除负面影响。中新网记者提问运营商到底是哪家公司,该负责人称,自己也刚来饭店不久,对此并不清楚。

  公开资料显示,江西饭店位于南昌市八一大道,于1956年建成营业,2006年被评为四星级旅游饭店。(完)

留言评论