央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

长沙一男子假扮女性散发投毒恐吓信敲诈勒索被捕

发布时间:2010年08月20日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙8月20日电(记者苏晓洲)湖南省长沙市很多高档酒店和超市近来陆续收到署名“毒中毒”的投毒恐吓信,涉嫌制造这一系列敲诈勒索案的中年男子冷某被长沙警方抓获。

  长沙市公安局新闻中心通报称,6月5日晚,长沙市某五星级酒店收到一份署名“毒中毒”的信件,扬言投毒,敲诈勒索酒店现金2000元。此后,长沙市10多家高档宾馆酒店和大型超市均陆续收到类似的敲诈勒索信件,一时间闹得人心惶惶。为此,长沙市公安局刑侦支队迅速成立专案组,经过缜密侦查发现,一名头戴白色太阳帽,穿红色女式长袖上衣、灰白色长裤的“女子”非常可疑。刑警进一步分析发现,这是一个戴假发、伪装成女性的中年男子。

  8月14日中午,严密布控的警员在一金融机构附近将犯罪嫌疑人冷某抓获。经警方突审,冷某系湖南益阳南县人,5月从监狱刑满释放后,购买太阳帽、太阳镜、假发等作案工具后流窜至长沙市,先后13次以“泄愤者”“毒中毒”等名义向长沙多家高档宾馆酒店和大型超市写信,扬言投毒,要求对方将2000元-5000元不等的现金汇入其指定银行账户,敲诈得手8000多元。

  目前,冷某已被刑事拘留。此案正在进一步审理中。

留言评论