央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

石油石化利润高居九大行业榜首

发布时间:2010年08月20日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天国资委公布央企2009年分行业运行情况报告,石油石化企业以实现利润2626.6亿元高居九大行业榜首。

  航空运输企业以利润68.2亿元排名最后,但去年减亏增利达350.4亿元。此外,钢铁企业、通信企业、水运企业和商贸企业受各种因素影响,经济效益均出现不同程度下滑。

  央企前7月利润增幅放缓

  继财政部发布前7月国企经济指标后,昨天国资委公布了履行出资人职责的123户央企1-7月经营数据。记者注意到,1-7月的各项经济指标相比1-6月的增幅进一步呈现放缓趋势。1-7月央企营收增幅比1-6月放缓1.9个百分点;利润增幅比1-6月放缓10.8个百分点。

  1-7月中央企业累计实现营业收入91458.1亿元,同比增长42.4%;累计实现利润6188.6亿元,同比增长54.3%;已交税费总额7919.1亿元,同比增长25.1%。

  (记者任芬)

留言评论