央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

广西一大客车偷运32只巨蜥被查获(图)

发布时间:2010年08月20日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

查获的国家一级野生保护动物巨蜥。唐任阳 摄

  中新网防城港8月20日电 (唐任阳 胡绍华)20日上午10时,广西防城港交警将昨晚查获的32只国家一级野生保护动物巨蜥,移交给前来接收的市野生动物保护站工作人员。

  交警介绍,8月19日晚22时30分许,在钦(州)防(城港)高速公路防城港收费站站口,该市公安局交警支队高速公路管理大队的两名执勤民警在对一辆东兴开往湛江的大客车作例行检查时,发现有七个编织袋装的活体动物,散发着浓烈的臭昧。

  经初步判定,这七个编织袋的活体动物是国家一级野生保护动物巨蜥,民警逐一向车上司乘人员和乘客询问,得到的回答均是“不知道”。经向大队领导汇报,民警遂将七个编织袋的巨蜥扣回大队。经过详细检查,这些巨蜥共有32只,每只长约一米左右,重约10公斤,其中三分之一已经死亡。

留言评论